Ради чего?

                Вначале было Слово, и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог.
                - Евангелие от Иоанна.

Скажи мне ради чего,
И я начну снова жить…
Ведь смерть, подступая с косой,
Свой труд начинает с души…

Но если сказать: «Все умрем,
А смысла уж нет: он утерян.
И всю жизнь к концу мы идем,
Пытаясь продлить свое время…»

И вдруг мы поймем: ничего
За гробом там нет, пустота лишь.
И мысли, и сердце твое
Погибнут… А ты не узнаешь,

Что все же бывает блаженство…
Кто верит – тому и дано.
Им слово по вере известно,
Что Богом наречено…

Тогда, чтобы жить -  надо верить,
Ведь вера спасет всех и все…
И будем душою мы мерить
Ответ на: «Ради чего?»


Рецензии