В полукружие ли, в круге ли белом

ПОСВЯЩАЕТСЯ АХМАТОВОЙ А.А.


В полукружие ли, в круге ли белом,
В полумраке ли, в свете свечей,
Я с собою сама говорила,
О любви безответной своей.

Мне хотелось то больше не слышать,
То оглохнуть от крика души,
И себе говорила я, - тише,
И смотрела на пламя свечи.

Воск бежал, словно слёзы,
а пламя
всё сильнее горело в ночи
Я смотрела на это страданье,
Словно это всё было моим.

И лишь только в предверии утра,
Успокоилась я навсегда,
И вдруг вспомнила, вроде как-будто
- Это было со мною вчера.

И когда солнце залило окна,
Ярким светом, я знала, что нет
Для меня, больше нету на свете,
Чувств не знающих тот же ответ


Рецензии