Дахаб

Дахаб! Ты - золото Синая,
Обитель дайверской мечты!
К тебе я вновь в начале мая
Сбегу из плена суеты

Средь тихих улиц бродят козы,
Верблюды мирно спят в тени
Там суета почила в бозе,
Текут вперед неспешно дни

Пустыня дышит жарким зноем
Я с аквалангом у воды
Стою, готовясь к встрече с морем,
В явь обращая свои сны

И, наконец, гигантским шагом
Ступаю ластой в водный мир
Плывут со мною рыбы рядом,
Повсюду ярких красок пир

Стена отвесная уходит
Куда-то в бездну, где лишь тьма
Волшебно, тысячью мелодий,
Звучит повсюду тишина

Вода прозрачна, словно воздух...
Я будто в космосе парю
Морским ежам сейчас и звёздам
Я песнь в душе своей пою

Играет солнце на кораллах
Калейдоскопами цветов
В подводных праздничных кварталах
Дахабских тёплых берегов


Рецензии