Заплетаются мозги

Заплетаются  мозги
Языковой  вязью
И  туманятся – ни  зги,
Просто  безобразье!

Перепутанный  клубок
Очень  слишком  толстый,
Я  б  его  распутать  смог –
Только  вот  непросто.

Кончик  вытянешь – опять
Перепутка  злая,
Это  сколько  ж  шуровать
С  края  и  до  края?

Мысленитями  свербит
Мешанина-порча,
Мозгонудно  шебуршит,
Вызывая  корчи.

Рубануть  бы  сгоряча
Гордия  преграды,
Но  нельзя  рубить  сплеча
Гида  Ариадны.

Эх,  возьму  ещё  клубок –
Может,  выйдет  глаже,
Этот  спрячу  в  уголок –
Как-нибудь  отлажу. 


Рецензии