Размышление о сути вещей

Теснина для души - телесность тел,
Влюблённость сердца - есть его предел?
Забитость мыслей - страх перед собой,
Открытость миру - только сон порой.
Величие - не столь величина,
А просто возвышение себя,
И из известных способов любви,
Он самый страшный, ты его гони,
Смотри на свет, а не в проём окна,
И впитывай тепло любого дня.
Расти не ввысь, а глубиною взора,
И избегай перед самим собой позора.
Разумность - есть не только ум и раз,
А в чём-то интуиция и глас,
- Способность не идти на шаг вперёд,
А чувствовать заранее исход.
Жизнь полая, открытая всему,
- Система для вхождения в судьбу,
Где смерть твой только личный проводник,
Здесь, от рождения к тому, чтоб ты постиг,
Премудрость, смысл, веру и себя,
Я выбираю третье всегда.
И смыслом наполняю свою жизнь,
Я это говорил уже кажись,
Тогда чего ты испугалась, объясни?
Того, что мы осталися одни?
Иль так далёки стали от любви?
Совсем ни то, но это тоже есть.
Я просто начинаю понимать,
Что это существует только здесь:
- Себя не слышать каждый раз, но говорить,
Что начинаешь по-другому жить.


Рецензии