Моему биографу

Пишите.
Пишите?
Сегодня начитаю кое-что.
Ровно дышите,
Слышите
Как медленно скребет перо?

Да нет же!
Что ж меня не остановите?
То вовсе не перо
И не похоже на него.
Подложными покормите
Фактами
Кого-нибудь другого,
Не отсюда.
Никого.

Пишите:
"Был он несерьезен,
Серьезность раздавали -
Он простыл,
А с греческого -
Здоровьем безупречным
Прослыть он
Должен был".

Пишите?
А что если наоборот?
Чрезмерная серьезность
Добавляла
Каждый день
Ему хлопот,
Отсюда выросла вдруг
Лень,
Волнения,
Вездесущий пот.

Пишите:
"Был он монархист.
Анархист.
Монархист".
В общем, в политике
Не разбирался.
Или заврался
Сам себе,
Запутался,
Как белка в колесе.

И нынче
Леннонизм
Он проповедует,
Мир без границ.
Да нет же!
К черту ленинизм,
Я новой школы!
Старой, новой -
В пекло это.
Смотря через бинокль
Цирк, балеты,
Становится
   немного
Грустно.

Пишите:
"Кстати, был он..
Бесчувственным.
Этому камню
Дом - Антарктида,
Братья родные -
Арктики льды,
Которые топить
Сама Киприда
Устала бы насмерть
От бесконечных спазмов".

А вот это
Не пишите:
"Когда Джон Коффи
Погибал от электричества,
Смотрел он,
Пряча профиль,
Чтобы избежать
Косноязычества,
И понимал,
Что его имя,
Как напиток,
Запомнит
Без лишних
попыток".

Пишите дальше:
"Чуть не остригся,
Монах он
Без пяти минут.
Пришли на пристань
Мозговую
Вихри наук,
И вот уже
Стал атеистом,
Который в проруби
В этом году
Крещение встретил,
После начал пост держать,
Не поминая всуе
Пресвятую мать".

Пишите?
Пишите.
А я ведь даже сам не разберу,
Читая в первый раз
Такую биографию,
Сплошь галиматью.

P. S. Авторское прочтение есть в ин$т и ВК.

2 марта, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии