Задача

Учитель, как бы на удачу
Задал лёгкую задачу –
Рифму к слову «казак».
Её придумать просто так.

«Ехал по полю казак
И увидел красный мак.
К цветку казак нагнулся,
Сорвал его и улыбнулся».

Будь задачка посложней,
Дома справилась бы с ней.
Дать на трудную ответ,
Мне всегда поможет дед.

                *


Рецензии