Откровение берега с морем

Ты, как волна, бегущая на мол,
Всё хочешь себе что-то доказать,
Но твои встречи доставляют только боль,
Как можешь ты её не замечать?
Какою трезвостью рассудка обладать?
Чтоб так сознательно идти на эшафот.
За то, чтобы потом опять желать,
Разбившись о воздушный небосвод,
Испариной солёною лежать,
У омывающих, отдавших тебя вод.
Не может быть болезненней исход,
Чем тот, что движем волею чужой,
Но это тебе только придаёт,
Желание разделаться со мной,
В глубинах времени, которым я распят,
Непитием его невинных яд
Не отвратишь беспристальный столь взгляд,
Что пристальностью глаз твоих разъят,
Показанным случайно отраженьем,
Похожим на тяжёлое скольженье,
Как камень по песку, или движенье,
Невидимого вроде притяженья,
Что мне его пока не уловить,
Всё, как и чувство с именем "любить",
Я только чувствую от рук твоих волну,
Зовущую меня к себе ко дну,
И как бы я не убегал от них,
Я всё равно умру в объятьях их,
Как умирает стих в моей душе,
Привыкшей появляться внеглиже,
От посторонних взоров; что, как мол,
Встречают поэтический вздох волн.


Рецензии