История 25 летней Любви

 
Девчонка с русою косой кружилась в танце, в зале,
А диск – жокей, парнишка молодой, следил за ней глазами!
Свою он службу отслужил, уже чуток осталось,
Но Случай эту встречу предложил и сердце вдруг затрепеталось!

Немного дней дала Судьба, вот поезд вдаль несет,
Но точно знал, девчонка та, его уж точно – ждет!
Звонки и фото, переписка …не выдержала вдруг душа -
Путь к ней обратный, был неблизкий, но рядом вновь она!

И как во сне – январь морозный и конный свадебный кортеж,
И матери звонок тревожный - Сынок! Когда домой? Волнуемся мы здесь?
Приветы слышит в телефон и поздравления гостей,
И пел двоим той ночью снежной Любви Бог – Гименей!

Покинут дом родительский, вновь поезд мчит на юг…
Уж не девчонка, а жена и рядом нет подруг!
Родным стал дом, где ждали молодых его отец и мать…
А ей… всю жизнь с нуля пришлось, по-новой, начинать!

Не будем всё перечислять, был непростой тот путь…
Но стойкости девчонке той не занимать, назад не повернуть!
Вот дочку-крошку родила, Аленкой, именем подружки назвала!
Свекровь, спасибо ей родной,
Была ей третьею рукой!
Летели дни, промчались годы…
Трудилась дружно вся семья…

А вот и первая квартира, в малосемейке куплена была…
На родину нечасто приезжала, в торговле навыки приобрести смогла-
Вот новая квартира трудами заработана сполна!
Супруг трудился, рук не покладая, ремонт вдвоем осилили они!

Росли детишки, дом, работа…уж дачу молодые завели,
И там, на месте брошенного сада, они оазис настоящий возвели!
Бассейн и баня, плитки на дорожках, и главное - газоны и цветы –
Всё было там, как воплощение мечты!

Родителей уговорить сумела –
В Саратов с Дальнего Востока перебраться!
И вот опять семейка дружная взялась за дело –
Ведь если вместе все, то нечего бояться!

И дачи, и квартира, рядом!
Отец и мать, и братья…вместе все….чего же еще надо!?
Вот дочка выросла и в Питер улетела из гнезда –
Уж скоро свадьбу новую сыграет дружная семья!

И младший сын подрос – уже совсем большой,
Ему уже тринадцатый пошел!
И вновь кружит сегодня вьюга за окном….
Как двадцать пять годков назад!

Большая, дружная семья собралась за столом,
Хотя…вот жалко…свекра не видать…
Но память светлой птицей пролетела
И вот уж серебром она запела!

Про Жизнь звенела песня, про Любовь!
За Счастье, что приходит вновь и вновь!
Семьи мы славим Юбилей!
В кругу родных, среди друзей!

И лет еще так…скажем, пятьдесят,
Пусть незаметно, в Счастье и Согласьи, пролетят!


Рецензии