Смерть и Любовь. Сказка

Вот черта, за нею нет ни черта,
За чертой лишь только ещё черта,
А потом бескрайняя пустота,
Так до горизонта.
Где-то в самом центре дремучий лес,
Полный страшных сказок и злых чудес,
И зверья, что вряд ли тебя не съест,
Кровожадных зомби.
Кто пойти отважится той тропой,
Потревожить духов лесных покой?
Если уродился смельчак такой,
Воспоём же славу.
Коли ты отправишься по лесам,
То не дай сомкнуться своим глазам,
Погляди ты в оба, узреешь сам:
Где густые травы
Оплетают туго  трухлявый пень,
От него идти тебе нужно день,
Если нету мочи и просто лень.
Там увидишь камень
На распутье длинных прямых дорог.
Мимо нор звериных, болот, берлог,
Из последних сил, не жалея ног,
Взапуски с тенями.
А потом три ночи и спать не сметь,
Там одна в глуши обитает Смерть,
Путь-дорогу к ней охраняет смерч
И крутые скалы.
Только не старуха она с косой,
А девица красная, чьей красой
Любоваться странник бы стал босой,
Пилигрим усталый.
Нет, не ждёт незваных она гостей,
На её пороге гора костей
Тех, кто с разных вотчин и волостей.
К ней нашёл дорогу.
У её порога огромный зверь,
Зубы скаля, он охраняет дверь,
Здесь тебе, мой путник, хоть верь-не верь.
Не позвать подмогу.
В каменной избе три гиены в ряд,
Их глаза-рубины огнём горят.
Правда или нет, люди говорят,
Это трое бесов.
А у бесов этих густая шерсть,
На загривках их видишь цифры «шесть»,
Так они сидят, поджидая жертв.
Прямиком из ада
Выбрались когда-то на белый свет,
С той поры прошли миллионы лет.
И на три загадки найти ответ
Визитёру надо.
Щурятся, ревут, разевают пасть
Можно здесь бесславно навек пропасть,
Коли испугаться и духом пасть
Жизнью поплатиться.
Но когда ответишь на их вопрос,
Убегут, трусливо поджав свой хвост,
И поняв, что парень совсем не прост,
Выйдет та девица.
Если Смерть оставит тебя в живых,
Без петли на шее, ран ножевых,
Их краёв далёких, чащоб лесных
Воротись отважный.
Вот тогда ответит тебе любой,
Значит, в твоём сердце живёт Любовь.
Лишь она за крайней твоей  чертой
Остаётся важной.
16-18.03.18


Рецензии