Му

«Му - буддийская категория полного отрицания;
"Состояние Му" - сознание, очищенное от идей внешнего мира.
Достижение состояния Му при жизни обеспечивает
человеку просветление и переход в Нирвану.»

Вот вы говорите -
"Му".
А я вслушиваюсь и
Всё не пойму
Вашей глубокой мудрости.

Нам, по честности,
Право, вечности
Не постичь...
А вот вам-то голубушка,
Откуда такие законы ведомы?

Вы жуете свою
Траву
И в голове сохраняете полную тишину.
А меня мыслей мюсли
Жвачка приводит
К невеждности.

Я вам завидую,
Вашему "му".
Ведь я так, как вы
Никогда не тону
В неповторимую тишину
Истины.

Все мы атеисты
В тайне, завистливы,
А вы все - коровы -
Знаете
"Му".
Невероятную
Трансцендентную тишину
Безначальную
И, как смерть,
Искреннюю.

03.06.16


Рецензии