Писк малыша

Размышляла в парке старость
Над одним вопросом:
Мамы для чего усталость?
И ответ не прост был.

Мы рождены для радости,
Живём и ищем праздника,
Ответом для наглядности,
Небес жнивьё проказникам.

Младенец с первым писком
Явления на свет,
Шлёт откровенье списком,
Надежды плач- привет.

Звучит весёлой песенкой,
Мчит воздухом дыханья,
Дождинок лучик лесенка,
Рост детскими стихами.

Ручьём течёт по мелу,
Рисунков на асфальте,
По буковкам несмелым,
Написанным так кстати.

По миру с человечком
Стоящему на шаре,
По грёзам бесконечным,
По первой дружбы жару.

Призывом уст младенца,
В божественное пламя,
Улыбки благоденствие,
Родная рядом -Мама!

Пусть кружится душа,
И озорует в смехе,
И эхом визг в ушах,
Мечтой зов неумехи.

Звучащий колокольчик,
Звоночек первый школьный,
По шарику укольчик,
Не лопнет мир довольный.

Планета карусель,
И волн морских качели,
И звёздам парус ель,
Любви свече свеченьем.

У жизни чтобы длинный,
Путь радостью в сезоны,
Свиданье в тополиной,
Приятных слов узоры.

Чтоб ночь ласкала кожу,
А утро бодрой свежесть,
И день с надеждой схожим,
Приятный вечер нежась.

В мелодию шедевр сюит,
В фонтане Ваня с Настей,
Свет счастьем крепко свит,
И вечность чудно настежь.

Эй, улыбайся звонче,
Весельем удивляйся,
И сказкой дивной ночи,
Наполни судеб яства,

Мы рождены для радости,
Для праздника живём,
Ответ души наглядностью,
Святых небес жнивьём!

Мы рождены для радости,
Для праздника живём,
Ответ услышан старостью,
Рассказан слёз дождём.

2004


Рецензии