Доказательство Гипотезы Пуанкаре простыми словами

Над слепою кишкой гаснет сумеречный халат,
Две тефтели летят по окружности вниз головой.
Перламутровый сок окунается в грязный томат
И носы натюрмортов пахуче горят колбасой.

Закадычный навоз измеряет ворчливость хандры,
Привезённый трофей поджигает моё крем-брюле.
В патефоне застрял рыжеватый кусок бороды,
Атипичный лобок симпатично лежит на столе!

Факел чёрных костров разрушает коралловый риф
На картонных крестах восседают чернильные псы.
По  равнине ползёт обречённо-общипанный гриф,
А за ним ходит смерть с полуржавым обломком косы.

На Тайване тайфун, раздербанил песчаную плоть.
Перельман обстригал свои космы в лихое каре.
И тут вытащил я, из-за пазухи – мыслей ломоть,
И в момент доказал -  всю гипотезу Пуанкаре!


Рецензии