Серебряная икона

Медный грошик в кружке плавает –
Отражение луны.
Мы – лесовики заядлые,
На реке таёжной мы
Для счастливого свидания
Здесь устроили ночлег.
Городского бытования
Словно не было и нет.
Чистоита любой минуты
У таёжной у реки –
Футы ну ты нрожки гнуты,
Эту ночь сдадим в архив,
Чтоб зимой припомнить мирно
И представить напоказ,
И вразнос пойдет квартира,
В белой ночи растворяясь.
В белой ночи средь черемух,
Прислонившихся к луне,
И Господняя икона –
На серебряной волне.

18.3.18


Рецензии