Ворона и Кукушка

Однажды глупая Ворона
Влюбилась в Грача.
Он был - дантист
C богатой машиной.
И вот так  у них
Все хорошо сложилось,
Что дело к свадьбе уже шло ,
Но вдруг Кукушка в гости прилетела
И начала:"Ворона,зачем тебе тот Грач?
Плохой он врач.
И зубы он вставляет плохо.
Тебе,Ворона,Нужен кто-нибудь другой,
Наверно,Дятел заводной.
Ты с ним уедешь за границу
И будешь жить ты ,как царица.
Задумалась Ворона,
И от Грача спорхнув на дерево,взлетела.
Кукушка стала куковать Грачу:
"Я буду петь тебе,Ку-Ку".
И все на ушко куковала,
Грача она сумела совратить,
В машину села и с Грачом пропала.
Ворона стала каркать возмущаться,
И видит бог всё каркает она,
А Грач с Кукушкой уехал за границу.


Мораль той басни такова:
Не слушайте подруг,
Которые твердят вам в ухо,
Что вас супруг и глупый,и хромой,
И денег мало получает.
Лишь только рот откроете,вы их услышав,
Они как тут и вас сейчас же обкрадут!


Рецензии