Ночь, пёс

Пол луны лишь видно, пол луны,
Шар разрезан, словно чёрной тенью,
Спят волхвы давно и спят вруны,
Скован Мир спокойствием и ленью.

Кто-то там во снах своих герой,
Отрывает   головы   злодеям,
А другой на жертвенных камнях
За дожди приносит жертвы феям.

Где-то брешет тихо старый пёс,
Он во сне с цепи сорвался будто.
И бежит как раньше – молодой,
От заборов, овощей и фруктов.

Дальше всё и ближе к тем местам,
Где так честно всё и безгранично,
Где  река  и  рыбки,  что от лап,
Разметались,  враз  и  хаотично.

Где   поля,   деревья  и  луга,
Где безмерны ветер и просторы,
Нет там стен, заборов и цепей,
Есть  зато  высокие там горы…

Вдруг проснётся радостный кобель,
Звякнет цепь, звеном суровой яви,
Пол луны лишь видно, пол луны,
Громче вой! Ночь балом правит...

                осень 2017


Рецензии