Огненная лошадь

А что случится, если вдруг?
вам суждено родиться,
в год лошади, её испуг,
вам может пригодиться,
но раз в столетие всего,
лишь огненная лошадь,
боится больше одного:
- любви не встретить ношу.
Она идет не торопясь,
аллюр её прекрасен,
ты спросишь: - "А какая связь?"
- Конь без любви опасен.
Ему не надо много слов,
Он и без них согласен,
За ласку жизнь отдать готов,
Ну, разве не прекрасен?
Сей белогривой шеи вздох,
печальный взгляд на небо,
где среди белых облаков,
поля из звёзд и хлеба.
И так ей хочется туда,
умчаться без оглядки,
но держит сонная земля,
в своих руках за пятки.
И вырываясь каждый раз,
Из чьих-то рук, по-новой,
Даёт поймать себя за бязь,
Чтоб быть любимой снова.
Не зря наверно рождена,
Она с огнём в подковах
Ведь если б не было огня
Ударила подковой.


Рецензии