Расписан хронометраж процедур. Моей маме

Товары  здоровья  аптеки  мозолят,
Таблетками  мажутся  аэрозоли,
За  снадобья  надобно  нам  бы  держаться.
Чтоб  грамотно  гибельно  не  расхвораться.

Целует  целительность – ценные  цели,
Царствует  цепко  цейхгауз  целений,
Цербером  цепным,  целой  цитаделью –
Цивилизации  цензурный  центр.

Всецело  всегда  врачевать  воспаленья,
Внезапно  волшебно  вливать  воскресенья,
Ветшалку  вылечивать – верной  вострушкой,
Вошедшую  в  выцветший  возраст – вкуснушкой.

Недуги  хватаются  хватко  за  горла,
Впиваются  болью  смертельные  свёрла,
Асклепит  порой  за  прилавком  провизор –
Несущим  спасенье  небесным  сюрпризом.

Страдальцам  соломинкой  мнится  аптека,
Но  чаще  для  мнительных – лишь  лохотека,
Чем  может – бог  в  помощь,  дружочек – поможет,
Но  больше  бабло  заведенье  тревожит.

Решила  бабуля  во  здравье  продлиться,
В  аптеку,  конечно,  пришлось  обратиться,
Разумная  мера,  но  сколь  ни  аптекствуй:
С  фарм-шопом  одним – только  морг  по  соседству.

Ветер  воробьиный  дробинами  влёт,
Волна  чудовищногарпунная  бьёт,
Буран  на  крылья – птица  Рух  и  рухнется,
В  перегной  ростовая  трава  жухнется.

Точит  неизбежность  крохами  крах,
Отбриллиантится – за  каратом  карат,
Программа  вживлена – жизнезакрытия,
Но  нет  в  расписаньи  часа  отбытия.

В  спину  дышит  уход  и  воздух  крадёт,
Щерит  смрадный  рот  конкурентный  урод,
Ну  уж  дудки – бабулечка  побрыкается,
Лапки  кверху  без  боя  не  полагается!

Расписан  хронометраж  процедур,
Ворочает  нагрузок  нелёгкий  бур,
Во  врага  с  энтузиазмом  вгрызается –
Тот  от  напора  и  отступается.

Аптека,  конечно,  борчихе  нужна –
Элементом  в  комплекс  мер  включена,
Но  без  деятельной  оптимистичности
Не  избежала  бы  скорой  трагичности. 


Рецензии