Стремлений снег

Полетать бы, птицей.  Хорошо!
Но, растаял след небес высокий...
Может даль и снежный порошок,
Позовут в Исландию, на лёд озерных окон.

Дали странствия зовут мечтою
И закатом в лобовом стекле,
Ну, сверкни, судьба , звезды чертою
Меть маршрут  компАсом  на скале.

Той вершины мною не ведомой,
Приключений по иным мирам,
Тех, которых много, вдоволь,
Что в душе хранимы жаждой ран!

Свет потерянного где-то солнца,
Спрятанный на запад в горизонт,
Вдохновляет до безумства горца,
И мечте надеждой на сезон.

Погонять бы с ветерком, за счастьем,
Ухватив удачу за вертлявый хвост.
Доказать себе, судьба не кляча!
Золотой находкой–«Yes оf course»!!!

Жить исканием путей в рисковом,
Так тем паче  радостней вдвойне,
Когда цель с мечтою - дым с искрою,
В гейзер ликований устремлений снег.

Разве то - не стоящее действо
Прокатится по далёким островам!?
Оказавшись в бесконечном  рейсе,
Надышавшись от чудес в дрова.

2005


Рецензии