Мой круг очерчен...

Мой круг очерчен и выжжен пламенем.
На сотни верст вокруг тайга.
Страшновато искать совершенное в памяти,
когда правит сердцем ночами тоска.

Тороплю небо, раскрыться шире.
и в небо ракету рукою толкаю.
Словно один в бесконечном мире,
меж землей и небом хожу по краю.

По краю надежды, что мной не обманута,
по краю мечты, чем жив человек.
А жизнь, словно ремнем стянута,
и в неизвестность немыслим побег.

Мой круг очерчен стремлением к счастью,
и подчинен неземным законам.
Заражены к небу безудержной страстью,
вколачиваем звезд гвозди в погоны.

А любовь среди нас, словно пьяная бродит,
от одного к другому слетает.
И отвращение и нежность к природе,
где то внутри нас вновь оживает.

И не обманные чувства эти,
от них болит по ночам голова.
И кажется, нет лучшего нет на свете,
когда зеленеет весной трава.

Но жжет печаль, что уходят годы,
что сделать большего не сумел.
А в небесах так много свободы,
и так потрогать ее хотел.


Рецензии