К чему стремимся мы... народы

К чему стремимся-мы НАРОДЫ?
Ведь пилим сук, на чем сидим.
Пора бы и остановиться!
Но не услышат... все глухи.
А-где же наши пастухи?

Нет ни оправдания, нет смысла.
В поступках наших и делах.
Нет наверное глупей создания,
Чтоб так вредил себе в веках!
Себя мы мучим и калечим!
Убиваем и травим!
Нам  больше, что заняться нечем?
Включи нам Господи мозги!!!

Ты  ЧЕЛОВЕК, а это значит,
Твой долг быть мудрым! Не иначе!
Ответственность на нас лежит большая!
За этот мир прекрасный и разнообразный!
Что нас красотами своими восхищает.

За эти горы и долины, за дубравы и сады!
За водный мир, бескрайний, исполинный!
Разнообразие живых существ на нем.
За все, ты ЧЕЛОВЕК в ответе!
На этом шарике земном, на этом свете!

ЧЕЛОВЕК ! Ты эволюцией отмеченный! БОГАМИ!
Так будь-разумным, добрым, справедливым!
Иди по жизни, легкими шагами.
Будь светом, а не тьмой!
Будь ласкою, не злобой!
Для братьев меньших,
Всех без исключения!
Примером будь.
ВЕДЬ ТЫ ЗЕМНОЙ ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ!
      / Людмила/


Рецензии