Гусар - гравюра

К работе Юрия Яковенко

Гусар - всегда при эполетах,
Гусар - всегда в бою смельчак,
Но не прославится в газетах:
Он - балагур и весельчак.

Он - лихо черный ус закрутит
И засмеется, закричит:
Коня уставшего отпустит -
И каблуками застучит.

Окинет даму жарким взором -
Она от сабли без ума!
И - самым нежным разговором
Она гусаром пленена.


Рецензии