Размышления

Любовь бывает безответной,
Ещё желанной, хрупкой, верной,
Красивой, милой, жгучей, терпкой,
Нежданной, ветреной, манерной.

Развратной, грубой, неуёмной,
Чудесной, малой и огромной,
Нелепой, может даже лживой,
Бывает - очень некрасивой.

Твердил один чудак богатый:
-Любовь куплю за кучу злата!-
Ласкать за деньги кто-то может,
И много прелестей предложит.

Не будет чувств и дум сердечных,
И ярких тех мгновений вечных,
Когда блаженством чувств объятый,
Ты без богатства - сам богатый.

Порой твердят: любовь продажна-
Не верьте в это вы конечно,
Её не купишь и за царство,
Она в душе живёт лишь вечно.


Рецензии