Последний джокер?

 Из серии "Мини-дуэты"               

                ...Торжественный ноябрьский вечер,
                Алеет галстук - мой наряд,
                Сережке с Мишкою на плечи
                Мне поручил залезть отряд.
                Дрожит, колеблется "фигура",
                Замолк в молчанье школьный зал,
                И лишь учитель физкультуры
                "Отлично!" с места нам кричал.
                А мне так хочется одеться,
                Дрожу - не топят к ноябрю,
                Но "ЗА БЕЗОБЛАЧНОЕ ДЕТСТВО"               
                Я Сталина благодарю...

                ("Еще доносится, пугая..." Зинаида Дырченко, 
                http://www.stihi.ru/2018/03/10/109)

Быть может, их давно и нету -
Сережки с Мишкой на земле,
Но давят так же на планету
"Фигуры" из "парад алле".

Китайцы на заветы Дэна,
Видать, "забили" на века
И тех ещё растят "люденов"
Своей Янцзы на берегах.

И крутится, скрипя под солнцем,
Земной фортуны колесо -
Уж не к тому ли, чтоб японцам
Напомнить Гарри* и Сосо**?

Избави бог! - представить даже
Такой расклад не хватит сил,
Но кто же вынесет поклажу,
Что род двуногий нагрузил!

Мир задыхается от смога
Отходов - смертных нас и Vip,
Так уж не лучший ли итог нам -
Финальный и всеобщий "гриб"?

Найдём ли шанс по-европейски
Объединить наш мир в добре?
Или нам будет Ын корейский
Последним джокером в игре?!

***

* - Гарри Трумэн, американский президент, отдавший команду бомбить Хиросиму и Нагасаки;
** - детское имя Иосифа Джугашвили.


Рецензии