Меня пуля навылет... прошьёт

Память крутит те дни боевые,
Сталинград весь в снегу и  огне*.
Мы там были, мой друг, молодые
После школы… на страшной войне.
Пр.
Вот  в прорывы идут батальоны,
Хриплый  окрик, команды вперёд.
Лёд кровавый и маты, и стоны,
Меня пуля навылет  …прошьёт.
2.
Мы там были, как ты, молодыми,
Мы за Родину дрались с врагом.
И не все возвратились живыми,
После схватки с невиданным злом.
3.
Волжский лёд память мне не остудит,
Мне не вычеркнуть с тех дней себя.
Выжил кто,  этих дней не забудет,
Лёд в крови…  и России  судьба.
Пр.2
Вновь в прорывы идут батальоны,
Хриплый  окрик, команды вперёд.
Офицеры вновь строят колонны,
Там где мы, знайте, враг не пройдёт.




                * написано на рассказ ветерана ВОВ


Рецензии