Магия первого раза

Я испивал пьянящий напиток, прозрачный как янтарный свет.
Этот напиток стремился войти в каждую мысль и клетку мою.
Вместе с ним я ликовал, как глубина мира, предела которой нет.
И вместе с глотками напитка я менял и расширял форму свою.

Таков был по-настоящему могучий миг и открытие Первого раза.
Как это в первый раз себя или кого-то другого доставить в мечту?
Мне больше не нужно было повтора событий или другого показа,
Чтобы на этот вопрос дать ответ и оценить природу и тайну свою.

Ключи во вселенную осознанных сновидений на руках у меня оказались,
Пришли они вместе с вопросом совершенно другим и перспективой иной:
И теперь уже миры сновидения в полный голос вопросы мне задавали,
Сценариями новыми меня вдохновляли и окрыляли своею мечтой,

Чтобы в висках у меня бился всегда громким пульсом вопрос непростой:
Как это было, когда Солнце планету Земля первый раз светом своим одарило?
И как это было, когда Космос вспыхнул из пустоты первой своею звездой?
И если не в прах, то во что ещё превратятся однажды мысли мои и голос мой?

В начале марта было мероприятие по рассказу историй (story telling). Тема была "Первый раз". Можно было готовить историю про первый раз в чём угодно. И мне вспомнился мой первый раз в осознанном сновидении, и воспоминания вызвали к жизни стихи о том, как это было. В первую очередь это были не образы, а новое переживание и наполнение. Всё началось с переживания янтарного света внутри и вовне... Да собственно в стихе уже всё написано))).

Всем блага и вдохновения в этот день 18 марта 2018 года.
В.С.
 


Рецензии