Беда

На беду свою - по кругу
Я пустил судьбу с сумой.
Что досталась мне в услугу,
Под удачный выходной.
В разношёрстные объятья,
Ива стонет у воды,
Кто-то высыпал проклятья,
Горстью скомканной беды.
Рассмешила лихоманку:
То нельзя, и то нельзя.
Накликала спозаранку,
Попросилась вновь в друзья.
И гремит: сырая, злая.
Ржавый шкворень тонковат.
А сума, с ума слетая,
Тащит замысел в обряд.
От беды и след невзрачный -
Шёпот грустью по воде.
Ветер сдул дымок табачный,
Если есть - она везде...


Рецензии