Перезахоронение

Из Мавзолея воровато
Несли и жгло огнём плечо:
-В могиле будет сыровато,
Не то, что рядом с Ильичом.

Октябрь стоял, и за стеною
Уже готовился парад.
А он прощался со страною
Без слёз, без слов и без наград.

Прожекторов под вечер вспышки,
Шинелей нервная возня.
Когда забить решили крышку,
Искали долго два гвоздя.

Вот, наконец, нашли, забили
И вниз спустили на ремнях.
Плитой бетонною накрыли,
Землёй засыпав второпях.

И горсть земли украдкой кто-то
Неловко бросил, словно вор.
Цветочница, как прорезь дзота,
Смотрела холодно в упор…


Рецензии