Под дождем

ПОД ДОЖДЕМ



А с неба, - мысли, - проливались
Такого мудрого, - дождя
Он знал, - о мире нашем, - всем
Он знал, - родная, - про меня


Он просто, - всем тогда казалось
К земле, - лишь каплями, - летел
Но этот дождь, - на самом деле
Про грусть сказать, - свою, - хотел


Он рассказать хотел, - о боли
За человечество, - земли
Он подсказать хотел, - напрасно
Чтоб снова, - стали мы, - добры


И каждой каплей, - выражал он
Свою заботу и любовь
А люди, - безразлично шли
И наступали в лужи, - вновь


Давай пройдемся, - дорогая
С тобой сегодня, - под дождем
Давай людей, - не замечая
Мы дождь поддержим, - лишь вдвоем


И не посмотрим, - что с тобою
Мы вышли оба, - без зонта
Пусть дождь, - омоет нас, - родная
Очистит, - нас с тобой, - от зла


Обычный дождь, - поможет больше
Чем люди злые, - на земле
Обычный дождь,- не равнодушный
К тебе, - родная и ко мне


Ведь каждой каплей, - выражал он
Свою заботу и любовь
А люди, - безразлично шли
И наступали в лужи, - вновь


Давай пройдемся, - дорогая
С тобой сегодня, - под дождем
Давай людей, - не замечая
Мы дождь поддержим, - и поймем.




Соколов Г.И.


Рецензии