Багрянец

«Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал»…-
Споём песню русскую, братцы,
Давно я её не певал.

В ней есть затаённая сила
И гордость, и верность, и боль.
Уж коль погибать, то красиво,
И чтоб полыхала любовь.

Мы тоже ушли в непогоду
И сами себе же во зло
Изменщикам дали в угоду
Судьбу свою, словно весло.

Поладить с пучиною трудно.
Она за волной шлёт волну
На наше разбитое судно,
Забытую Богом страну.

Не сгинуть чтоб нас в непогоде,
Не дать обмануть себя вновь,
Единство должно быть в народе
И вера, и честь, и любовь.
 

«Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал…»-
Споём песню славную, братцы
Народ ее русский слагал...


Рецензии