Быть может выход есть другой

Опять я вынужден делить
свою израненую душу
я не могу взахлёб любить!
но очень хочется наружу

Из сердца выбратся любви
и объявить:что есть такая
ей что угодно говори!
неслышит стерва,как глухая

Своё упрямо говорит
нисколько мысли не внимая
что думать прежде надлежит
безумью сердце предлогая

Моё безумие в тебе
любовью нынче отразилось
тебя б влюбить! да где уж мне
сомною время повозилось

Учило долго и упорно
что чувство всякое пройдёт
сие вернО,сие беспорно!
но как поверить,если жжёт?

Любовь,углЯми во груди
что раздувает голос страстный
я откровен-не суди
за этот стих,во всём напрасный

Позволь строкою бедолаге
о муках страсти расказать
не в пуцелуях,на бумаге
им век любовный коротать

Моя любовь наружу рвётся!
прийдётся чуточку схитрить
пускай раскажет как зовётся
желанье тайное:любить

А я расказаное всё
в который раз листку доверю
чтоб после вымолвив:враньё!
мою любовь и строчки с нею

В каминый пепел обратить
что пыл любовный остужает
но душу надо поделить
забвенье нынче дорожает

Его за цело не купить
а потому,куплю частями
хотел стихами оплатить
однако требуют горстями

Золы,влюблённость оплатить
что чувства пеплом обратила
ужасно дорого платить
за то что сердце полюбило

Твою изысканую речь
в которой страсти не нашлося
судьба противник наших встреч
зачем влюбится довелося?

Какая гадкая судьба
на эту жизнь судьбе досталась
я помню в прежней,у столба
когда толпа во всю смеялась

Пороли спину казаки
горилкой раны заливая
однако муки те легки
судьба ей богу,не дурная

Коль отомстить давала шанс
за каждый шрам,ударом шашки
тут вам Россия,не Прованс
здесь шеи рубят,без отмашки!

Судьба сговорчивей была
дала позор,дала величье!
а этой надо,чтоб до тла
испепилилося обличье

От чувств останется зола
и ей оплатится забвенье
кому то надо,чтоб до тла
души обуглилось творенье

Быть может выход есть другой?
слыхали если,подскажите
как избежать судьбы такой?
у сердца женского спросите


Рецензии