Если я буду такой как все...

Каждая наша черта лица,
Каждая карта, что в рукаве,
Либо тяжелая, из свинца,
Либо же легче пера в крыле.
Что отличает нас от других —
Делает каждого лучше всех.
Каждый из нас — не рожденный стих,
Вписанный прозой в унылый текст.
Нас бы хотели сравнять в одно,
Вырвать характер, как страшный грех,
Но, где-то свыше, предрешено —
Каждый из нас не похож на всех.
Спрятанный где-то в морщинках глаз
Наших смешинок чудесный ворох.
Каждый из нас — как в пыли алмаз,
Не ограненный, но очень дорог.
Стоит ли тщетно тупить края
Лезвий характера, тонкие грани?
Где-то по жизни другая Я
Шагом иду меж другими ВАМИ.
Мчимся по жизненной полосе,
Легкую взбалмошность не тая.
Если я буду такой как все
Кто тогда будет такой как я?


Рецензии
Очень хорошо! Мы повторяемся и в поколениях, и в Поэзии. И это прекрасно! Ю.М.

Юрий Михайленко   01.04.2018 18:43     Заявить о нарушении