Сендега

                Оставивши прямой путь, они
                заблудились…

                II. Петра 2, 15.


Где-нибудь на Сендеге лазурной
Отдохнуть бы парочку деньков,
Похлебать ухи из окуньков,
Да ещё бы с девушкой гламурной.

Русская природа не ханжа,
И с тобой по-доброму гутарит.
Что-нибудь всегда тебе подарит,
С ней в родстве и тело, и душа.

Городской пейзаж – космополит.
Голоса чужие из эфира.
Здесь и осень, как гражданка мира,
Вроде не по-русски говорит.

Русскость нынче в глубь страны уходит,
В дальние деревни и поля.
Поджидая, может быть, меня,
Костерок на Сендеге разводит.


Рецензии