Чукча в чуме ждёт рассвета

Чукча в чуме ждёт рассвета,
Чтоб отдать гражданский долг,
Поутихли в тундре ветры,
Подобрал буран подол.
- Долг отдай ! - бубнят олени.
- Долг отдай! - трещат поленья.
Лают хаски - Долг отдай!
Давит дальняя гряда
Синих сопок детский мозг на
Чукч, эвенков, эскимосов
И бурят и чувашей,
Русских, прочих ингушей.
Отдадут, уж будь покоен,
В Нарьян-Маре, Оймяконе.
В легитимном большинстве
Лишь забрежжит их рассвет!


Рецензии
Утонченное... ✌👋😌

Рэссика   19.03.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.