Тревожный сон

Снится взор твой нежно-пьяный,
Дым сигар под потолок.
    Рядом малый,очень странный,
Пьёт с тобой на посошок.

                Я тянусь к тебе,но тает,
Образ твой в густом дыму.
                Следом малый исчезает,
И где сам я,не пойму.

         В чистом поле свищет ветер,
Снег летит из под капыт.
          Где кабак,где душный вечер,
Что-же всеми я забыт..

           Лишь огонь в дали-далёкой,
Виден в сумерках едва.
             Кони где..в степи широкой,
Глушит снег мои слова.

  Голос вдруг:"Я здесь,мой милый",
Только где..в степи не зги.
         Липкий страх,не хватит силы,
Мне до света добрести.

                Огради всесильный боже,
Дай проснуться,силы нет.
       Сквозь пургу мне корчит рожи,
Кто-то мерзкий,вестник бед.

          Сон прервался,пот холодный,
По груди и по спине.
            За окошком день морозный,
Как и ночь в кошмарном сне.


Рецензии