Свирель

Не все слова, что с уст сойдут,
Подобны будут медосбору.
Ты поклонись, мой друг, народу,
Проси принять свой скромный труд.

Ему, народу, лишь дано
Судить, рядить и помнить свято
Строку, что пламенем объята,
Или не помнить ничего.

Тут не тебе уже решать,
Да и талант порой бессилен.
Не забывай: живём в России,
Где в слове ценится душа.

Хотя живём в худое время,
И в наши души входит мрак.
И нам порою лай собак
Приятственней, чем глас свирели...


Рецензии