Гамлет - офорт

Навеяно гравюрой Ю. Яковенко

У Гамлета - всегда вопросы
И жизнь - всегда на волоске,
Всегда - стремления, запросы,
И дрожь и сила в голоске.

У Гамлета - всегда сомненья,
Всегда - метанья и борьба,
И к справедливости - стремленье,
И - не монаршая судьба.

Он - принц! Не только - принц по крови:
По ощущеньям, по словам -
Слегка нахмуренные брови,
Ни капли жалости к врагам.

Он - сомневается и верит,
Влюбляется - и снова ждет,
И тень отца - стучится в двери,
И  - к отомщению зовет.


Рецензии