муза

весна ко мне пришла зимой,
не важно, - март у нас такой.

и привела с собой музу,
и впервые она - не обуза.

она пришла первый раз без кнута
и рифма пошла без единого синяка.

на музу мою она не похожа.
прокурена, по-мужски пьяна.
но тоже, как моя, зеленоглаза,
слегка взъерошена и кудрява,
и на слова не скупа.

или всё-таки это моя?
просто вылечил ее ты слегка,
взял и вывел ее из тюрьмы
одним своим словом из тьмы,
из того прокуренного двора,
куда я вернулась, не помня себя,
сказав, что потеряла шапку,
(так себе была отмазка).

моя муза теперь не плачет,
и сухо у меня под глазами.
спасибо тебе, за это, мальчик,
что думаю я теперь стихами.


Рецензии