***

Я привел тебя в Рим,
Ты сияла как пьяное солнце.
Я привел тебя в Рим,
Похожий на сказочный Крым.
Мы с тобою готовы на все были,
Как мирмидонцы.   
Посмотри на себя,
Посмотри на меня.
Мы горим!

Я привел тебя в Рим,
Из клятвы я вычеркнул небо.
Я достал эдельвейсы,
Я бросил и предал друзей.
Я привел тебя в Рим,
Подарил тебе зрелищ и хлеба
И для полного счастья
Построил тебе Колизей.

Я привел тебя в Рим,
Я высушил винные реки.
Я выстирал грязную душу свою,
Не беда,
Но тебе не по вкусу еда,
Что готовили греки,
Не достаточно пахли цветы
И пахла вода.

Я привел тебя в Рим,
Я сделал тебя королевой.
Я убил Александра,
Я преданный твой Ганнибал.
Только мир наш накрылся
И явно не девственной плевой.
Здесь тоска и уныние
Скорбный устроили бал.

Я привел тебя в Рим,
Ты плакала словно чумная.
Я открыл тебе двери,
На полной покинуть вагон.
Разве это любовь?
Ответь мне, ответь же!
Не знаю.
Если это любовь,
Держи мою крепко ладонь…

                08.03.2018 г.


Рецензии