Люблю тебя по принуждению...

Люблю тебя по принуждению
Богов, что гремят и велят.
Подвергся их гневу, милению.
И теперь ты - рай мой, и ад.

Ты та, о ком всё воображение,
Чьей рукой тонкой самораспят.
Умираю, и вновь продолжение - 
Вновь люблю, и вновь видеть рад...

Не слышь мою боль, обращение,
И ставь дальше под сердце капкан.

Ты - всё. Ты моё окружение.
Не спрячусь в бесчетности стран.

Ты мой сон. Я не жду пробуждения.
Ты мой самый любимый кошмар.

Ты мой хаос, мое разрушение.
Ты мой дождь, солце и град.

Ты смерть, и моё же спасение,
Убийца, судья, адвокат.

Богам шлю благодарение,
За тебя. Моя жизнь и мой яд...

Тучи к северу в рвении
Звёзды скрыли, что в небе горят,
Чтобы в окна отражении
Промелькнул на секунду твой взгляд.


Рецензии