Когда мужчина уходит прочь в осень...

Когда  мужчина уходит прочь в осень,
Не беги  вслед ему и не стоит кричать.
Даже если захочешь вернуть его очень,
Не спеши - на тебя ему просто  плевать …

Любящий -  вряд ли уйдет ненароком,
И не  оставит тебя средь невзгод …
Он  слОва не скажет, глядя с упреком,
На тебя не обрушит в пылу небосвод.

Он просто возьмет твои руки в ладони
- Любимая, - скажет, - ты веришь, я твой,
Мы любим друг друга, не стоит агоний …
Душе нужна – ясность, а  сердцу – покой.

И  вновь ты поверишь и станешь отрадой.
Два  чувства вернуться новой строкой.
Лишь ваша взаимность станет наградой.
В семью возвратятся любовь и покой …

Но, если мужчина уходит прочь в осень
Без объяснений - не плачь, не зови…
Значит, не твой он и стылая просинь
Не зажигает в нем искру любви …

16.03.2018


Рецензии