Солдат...

Много ли нужно солдату,
Кто верность Отчизне хранит?
Быть может вычеркнуть дату
Или стойким быть как гранит?

Пройти все тяготы службы,
Без чести в грязь не упасть
Познать армейскую дружбу
В пучине дней не пропасть.

Или всего лишь из дома
Весточку вновь получить
Накопить три с лишним тома...
Книгу родным посвятить.

Не каждый это оценит
Лишь на дозоре солдат,
Вычеркнет дату и сверит...
Сжимая свой автомат.


Рецензии