Юлия Цветкова Задумчиво гляжу в окошко...

Задумчиво гляжу в окошко
На сад, объятый тишиной.
Петляет узкая дорожка,
Вся освещённая луной.

И мнится: в дикой, странной пляске
Или в каком-то полусне
Герои из волшебной сказки
Скользят как призраки во тьме.

Прозрачны и легки как тени:
Русалки, ведьмы, упыри.
Казались жутким сновиденьем,
Пока не вспыхнул луч зари.

Уж не мое ль воображенье?
Всё фантазировать вольны.
Нет, здесь иное, без сомненья, -
Причуды колдовской луны.


Рецензии