Приведёт к рассвету любовь моя!

В феврале скучая по сентябрю,
Я брожу по замкнутой тишине,
Доверяя тайны календарю,
Говорю, конечно же, о тебе.
Февралю, наверное, всё равно:
Он молчит которую ночь подряд,
И пурга давно не стучит в окно,
Новый день на старый похож как брат.
Ничего не ждёт от судьбы рассвет:
Ни бордовых роз, ни волшебных грёз,
Ты же знаешь, любит судьба дуплет,
Значит, стоит ждать сарабанду слёз.
Невозможно вылечить ту болезнь,
Что рифмует строки ночной порой
И мечтает снова услышать песнь,
Говоря с убийственной тишиной.
Невозможно… Впрочем, не в этом суть.
Выздоравливать не желаю я.
Пусть не будет гладок тернистый путь,
Приведёт к рассвету любовь моя!

18 марта 2018


Рецензии