Простая песня

Весёлой птички майской
Мне завидна судьба:
Её напев китайский
Меня сведёт с ума.

Её весенним трелям
Внимает гулкий лес.
Как сладко быть в апреле
Любимицей небес!

Как сладко в шуме мая
Любить и пламенеть,
И, милого встречая,
Порхать, и петь, и петь!
                1972 г.


Рецензии