Рондель. Мартовский рондель

                Зима осталась за плечами.
                Он наяву, весенний сон.
                Чернеют гнёзда в ветках крон
                И с крыш капель стучит ночами.

                Поля отмечены грачами
                И птичий гам со всех сторон:
                «Зима осталась за плечами,
                Он наяву, весенний сон».

                И солнце с Ваттами-свечами:
                Летит по небу эскадрон,
                Преграды днём не знает он,
                Уничтожая снег лучами.
                Зима осталась за плечами.

                2017г.


Рецензии