Боже, небо! Боже, звёзды! Боже, я ещё живу!

Картина Николая Ларского.


Боже, небо! Боже, звёзды!
Боже, я ещё живу!

День могу ласкать глазами,
Взять у ночи дивы сна
И пылающими снами
Поджигать начало дня.

Вижу время тысяч живших,
В их чертах ловлю себя,
Но то гибель - это знанье,
Видеть жизнь, где нет тебя.

Нет меня в полях средь детства.
Есть поля, где космос вечный
Затаил в цветущей ране
Мир, покинувший меня.

Николай ЛАРСКИЙ. 1961 год

Коля Ларский ушёл из физической жизни 15 марта 2018 г.
Царство ему Небесное, покой и радость иной жизни.


Рецензии
Царство небесное автору... Аминь.

Лея Ритта   21.03.2018 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.