Весна..

Вот шагает, за пядью пядь,
Зажигая небес вуаль,-
Та, чей кроткий девиз"сиять"
Вмиг любую развеет хмарь..

Босонога..в глазах - Любовь..
Море нежности без границ..
И улыбка рождает новь
С каждым взмахом её ресниц..

И в ветвях воробьям галдеть,
Юной феи почуяв шаг..
Землю пестует Солнца медь..
Вздрогнет в кронах берёз душа..

Лёд, гигантскою скорлупой
Речку кутавший в зимний плен,
Извиняясь за свой разбой,
Вдоль речных оседает вен..

..Лик нетленный..кротка, как лань..
Раем стал ледяной пустырь..
Будит Лазаря Слово "Встань!"
Божья дЕвица будит мир..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.