Гравитация, Владычица Вселенной

Люблю я звёздным небом любоваться
Величием Галактик поражаться
И звёзд мерцанья так всегда волнуют
Как будто в одиночестве тоскуют


Их окружают Космос и Пространство
Вселенского закона постоянство
Где действуют законы Мирозданья
Сильны и  Гравитаций там дыханья


У всех Галактик есть свои орбиты
И хоть у них огромны габариты
Они пред Гравитацией бессильны
Чьи силы притяженья так всесильны


Конечно, есть и Время и Пространство
И в них мы видим вечность, постоянство
А Гравитация, весьма активна
И не бывает никогда пассивна


Она одна Владычица Вселенной
Является хозяйкой полноценной
Царица, Королева Мирозданья
Ей нипочём любые расстоянья



18.03.2018г.


Рецензии
Адам! Очень интересное произведение! Понравилось! Спасибо за стих! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   18.03.2018 15:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое Александр за тёплый отзыв!

Адам Саутиев   18.03.2018 15:54   Заявить о нарушении