Летнее

По кусочкам закрывая небо
И вдыхая звуки новой сирени,
Отправляюсь в краткосрочное лето,
Где звезды-планеты мне пели.

Пломбиром по телу растекся воздух,
Согревая оболочку и кости.
Красная лента заката поздно
Обтянула город и приглашает в гости.

Прилипшая к черному золоту кожа
Чувствует дуновение ветра сзади.
Зеленые руки в стекла шепчут тоже,
О природе неземные морали.

Кофейно-молочный шторм сверху
Давит своей атмосферой желания,
Кидает в окно хрустальную тарелку -
От летнего опиума упасть без сознания.


Рецензии